РасширенныйПоиск

Так ли важен водительский стаж при аренде авто?

Согласно статистике, в последнее время, услуга аренды автомобилей в прокатных компаниях все больше и больше набирает обороты.

Интернет-ресурсы, радио, телевидение – хоть раз каждый из нас слышал или видел подобную рекламу на разных площадках.

 Стоит отметить существенные преимущества пользования арендным автомобилем перед общественным транспортом или такси:

 — мобильность – как если бы Вы ездили на собственном авто;

 — контроль и планирование своего времени;

 — движение по собственному маршруту;

 — экономия Ваших средств.

 Взять авто напрокат, сегодня, не составляет особых проблем. Конечно, как и в любом деле, здесь есть свои особенности и нюансы.

 Одним из таких является НАЛИЧИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО СТАЖА у клиентов прокатной компании. Что это подразумевает под собой?

Все очень просто. Обязательным условием предоставления машины в аренду, является наличие хорошего опыта вождения у клиента. Эта практика применяется во всех, без исключений, странах Европы. Это ни в коем случае не означает ущемление прав малоопытных водителей. Таковы правила любой компании проката авто. Очевидно, что сотрудничество с более опытным водителем позволяет существенно снизить риски для фирмы-арендодателя.

  Опыт, как известно, приходит со временем. Тем более, что с каждым годом автолюбителей становится все больше и больше, тем самым увеличивается и количество автомобилей на дорогах. Следовательно, растет риск образования пробок, попадания в ДТП. В связи с этим, нетрудно сопоставить позиции – кто более оперативно сможет отреагировать на ту или иную ситуацию на дороге или же избежать столкновения, аварии; кто сможет быстрее принять правильное решение и сманеврировать в трудный момент? Ответ очевиден – конечно, более опытный водитель. Статистические данные говорят о том, что именно за первые 3 года вождения автомобиля молодой водитель приобретает ценный опыт поведения на дороге, а также практические навыки. Это снижает риск попадания в ДТП вдвое. А статистика, как Вы знаете, вещь упрямая.

Именно поэтому, большинство страховых компаний, при оформлении договорной документации на свои услуги, ставят как возрастные ограничения, так и ограничения по стажу вождения. Тем более, что более опытным водителям (стаж вождения не менее 3-х лет) предоставляются скидки на услуги страховщиков.

Наша компания Еuropcar предлагает своим клиентам – минчанам, жителям других населенных пунктов и гостям города свои услуги проката автомобилей. Мы имеем хорошие отзывы о своей работе, крепкую клиентскую базу, большой автомобильный парк и высококвалифицированный персонал. Наша компания учла все пожелания клиентов, предоставляя аренду транспорта различного класса. Также, в списке наших услуг Вы найдете прокат автомобиля с водителем.

        Что же обычно входит в условия аренды транспортного средства:

 

 

 

 Какой вывод можно сделать из всего вышеизложенного? Все современные прокатные компании оказывают услуги, закрепляя их договором с клиентом, одним из наиважнейших пунктов которого является ВОДИТЕЛЬСКИЙ СТАЖ. Это абсолютно обоснованное требование, утвержденное на законодательном уровне, а не прихоть руководства компании-арендодателя. В связи с этим, исключений быть не может ни для кого.

 Надеемся, эта статья была для Вас полезна. Будьте бдительны на дороге! Приятного пути!

Одно умное приложение. Больше мобильности.

Загрузите мобильное приложение Europcar для iPhone, iPad и Android прямо сейчас!

Рейтинг сайта europcar.by
Средняя оценка: 4,8 из 5 на основании 387 отзывов