РасширенныйПоиск

Арендуем машину в Испании

Эта статья будет особенно полезна тем, кто планирует посетить солнечную Испанию на арендованном авто.

Современный путешественник все чаще предпочитает свободу передвижения скучному прозябанию в стенах отеля. К сожалению, на своей машине добираться до Испании далековато, поэтому за столь необходимым средством передвижения лучше обратиться в специализированную фирму по прокату авто Europcar.

 Конечно, это не дешево. Однако, смеем Вас заверить, вложенные средства с лихвой окупаются. Ведь Вы получаете отличную возможность еще ближе познакомиться со страной, с достопримечательностями, до которых, порой, очень сложно и дорого добираться другими способами.


Каковы особенности использования услуги аренды авто в Испании?


Главное условие, которое ставит перед клиентом любая местная прокатная компания в Испании, в том числе и Europcar – это минимальный возраст для арендаторов (21 год). Некоторые местные компании, иногда, берут дополнительную плату с водителей, не достигших 25-летнего возраста, или обязывают их приобретать дополнительную страховку.


Чтобы арендовать машину на месте Вам также понадобится кредитная карта, выданная на Ваше имя. Здесь стоит сразу оговориться. В условиях нашей фирмы наличие кредитки является обязательным пунктом (подойдет и дебетовая карта — VISA или MasterCard). Главное, чтобы на ней было достаточно средств для внесения залога. Важно помнить, что оплатить прокат авто наличными не получится!


Еще одним обязательным условием аренды машины является, естественно, наличие водительских прав. Тут также есть свои нюансы. Во-первых, желательно, чтобы Вашим правам было больше года. Во-вторых, помимо национального удостоверения у Вас должны быть международные права или нотариально заваренный перевод на испанский язык Вашего в/у.

Приобретение международного в/у позволит Вам избежать возможных проблем при аварии или общении с испанской полицией. Кроме того, для других видов водительских прав, наличие международной копии обязательно. Если Вы хотите, чтобы помимо Вас к управлению машиной были допущены другие люди, попросите их также взять с собой права. Будьте готовы, что добавление второго водителя — это зачастую платная услуга. Осталось добавить, что при аренде машины Вам, возможно, понадобится загранпаспорт. Так что, на всякий случай, захватите и его.

У нашей компании, как и у каждого прокатчика есть свои правила и условия проката автомобилей:

 Пустой бак или полный?

Машина выдается только с полным баком. Иногда, его стоимость входит в общую сумму за прокат, иногда нет.

            
Ограничения по пробегу


Как правило, машины, сдаваемые с условием ограниченного пробега, стоят дешевле. Если Вы не собираетесь много путешествовать, то имеет смысл обратить на это внимание.


Страховка и залог

В стоимость аренды авто входит обязательная страховка. Она покрывает убытки, нанесенные машине в результате ДТП, при угоне, случайном пожаре, вандализме. Существуют определенные условия, которые арендатор должен выполнить, для выплаты страховки без дополнительных проблем. К примеру, в случае ДТП, Вы должны в течение 48 часов сообщить в компанию данные второго участника аварии, свидетелей, заполнить «Совместное заявление о ДТП» (DAA) и выполнить другие условия.

   В обязательную страховку не входят:

  1. → Повреждения колесных дисков, салона, наружных зеркал, стекол и днища;
  2. → Проколы шин;
  3. → Порча сцепления;
  4. → Эвакуация авто;
  5. → Зарядка аккумулятора.


Сумма залога зависит от класса арендуемого Вами авто. Условия и время возврата залога имеют строго договорной характер. Часто, заблокированные на карте деньги возвращаются к Вам примерно через месяц после сдачи машины.


Возврат — невозврат


При возврате автомобиля инспектор будет проверять не только количество топлива в баке, но и внешний вид машины. Вот почему так важно все проверить при получении авто и зафиксировать все повреждения на специальном бланке. Это сделает наш сотрудник, но Вам следует присутствовать рядом, самому все осмотреть и указать на замеченные огрехи в его работе.


Невозврат машины в установленный срок дает нам право взыскать с Вас деньги за количество дней опоздания (это может облагаться штрафом).


Штрафы за нарушения ПДД в Испании


В случае нарушения правил дорожного движения, штрафы Вы будете оплачивать сами. На дорогах Испании установлено много радаров. Поэтому, если Вы попадетесь, это не останется незамеченным. Скрыть подобный факт не получится, т.к. «письмо счастья» придет в нашу компанию незамедлительно, в связи с этим эти деньги будут списаны с Вашей карты. У нас действует программа рассылки писем, в которых содержатся уведомления о расходе средств с Вашей карты, если такие имеются.


Таким образом, исходя из всего вышесказанного можно обозначить самое важное:

  1. 1. Перед отправкой в путешествие позаботьтесь о всех необходимых документах.
  2. 2. Запаситесь несколькими кредитными картами.
  3. 3. Соблюдайте ПДД – это будет являться Вашей гарантией безопасности!

 

 Приятного пути с компанией Europcar!

 

Одно умное приложение. Больше мобильности.

Загрузите мобильное приложение Europcar для iPhone, iPad и Android прямо сейчас!